Блокирование NewsOne: Нацсовет прокомментировала контент канала

Блокирование NewsOne: Нацсовет прокомментировала контент канала

102
Ukrinform
В связи с ситуацией, вызванной высказываниями в прямом эфире владельца канала «NewsOne», Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания полностью поддерживает позицию Президента Украины о недопустимости «подыгрывания российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства». 

В то же время регулятор считает недопустимым блокирование работы отечественных СМИ, сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Национальный совет, который последовательно отстаивает позиции соблюдения принципов свободы слова и журналистских стандартов, считает, что блокирование работы отечественных медиа и какие-либо другие препятствия деятельности законопослушных СМИ в Украине являются недопустимыми. В то же время в условиях информационной агрессии, оккупации отдельных территорий Украины и вооруженной борьбы за независимость и государственный суверенитет информационные ресурсы в стране должны быть более ответственными, а регуляторный орган должен иметь эффективные механизмы реагирования на вызовы, появляющиеся в медийной сфере", - говорится в сообщении.

При этом отмечается об усилении полномочий Нацсовета для того, чтобы действия регуляторного органа были адекватны современным угрозам.

"Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие значимые события как Революция Достоинства", - уточняет пресс-служба регулятора.

Как сообщалось, 3 декабря телеканал NewsOne заявил, что неизвестные в военной форме заблокировали вход в помещение редакции. Въезд в здание телеканала заблокирован колючей проволокой, также приехал грузовик с мешками с неизвестным содержимым.

Народный депутат Евгений Мураев,  владелец телеканала, заявил, что ответственным за блокирование является руководитель "Братства" Дмитрий Корчинский.

Читайте также: Рада может провести слушания за ситуацию с NewsOne

Сам Корчинский подтвердил это в Facebook и объявил требования блокировщиков. По его словам, они требуют извинений от Мураева, который назвал Революцию Достоинства "государственным переворотом".

Столичная полиция сейчас не открыла уголовное производство по по факту блокирования телеканала NewsOne.

Тем временем комитеты Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, а также по вопросам свободы слова и информации инициируют проведение парламентских слушаний относительно информационной безопасности в связи с ситуацией с телеканалом «NewsOne».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-