Германия впустила Шеремету в страну, несмотря на запрет Польши

Германия впустила Шеремету в страну, несмотря на запрет Польши

273
Ukrinform
Немецкие пограничники 4 декабря пропустили секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету.

Об этом рассказал сам Шеремета, сообщает "Радио Свобода".

"Я спокойно прошел паспортный контроль в аэропорту Берлина. Ко мне не было ни одного замечания. Я в Берлине имею запланированные рабочие встречи. Это - свидетельство партнерского отношения Германии к Украине", - сказал Шеремета.

Читайте также: “Список Ващиковского”: МИД заявляет, что это противоречит договоренностям с Польшей

Как известно, 18 ноября этого года польские пограничники не пропустили Святослава Шеремету в Польшу, запретив ему въезд в эту страну и аннулировав шенгенскую визу, которую он получил в посольстве Германии.

Он попал в так называемый список запрещенных к въезду в Польшу граждан Украины из-за "антипольских взглядов", блокирования вопроса проведения эксгумации и реновации мест польских захоронений.

По словам Шереметы, после того, как ему было польской стороной аннулирована виза, он обратился в немецкое посольство и получил шенгенскую визу с правом одноразового пересечения границы.

Фото: Николай Тыс/ZIK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>