В ОБСЕ назвали блокирование NewsOne недопустимым - 04.12.2017 17:24 — Новости Укринформ
В ОБСЕ назвали блокирование NewsOne недопустимым

В ОБСЕ назвали блокирование NewsOne недопустимым

Заявление
329
Ukrinform
В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоены ситуацией с преднамеренным блокированием входа в редакцию телеканала NewsOne в Киеве.

Об этом говорится в заявлении представителя Организации по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, сообщает корреспондент Укринформа.

"Препятствовать доступу в офис новостного канала - это прямое вмешательство в его работу и физическое запугивание работников СМИ. Это неприемлемая ситуация и нападение на свободу СМИ, которые не могут быть оправданы", - заявил Дезир.

Он призвал власти сделать все возможное для обеспечения соблюдения свободы прессы, обеспечения безопасной рабочей среды для сотрудников NewsOne и обеспечения беспрепятственной и свободной работы вещателя.

Дезир обратил внимание на озабоченность Национального союза журналистов Украины по этому вопросу. Представитель отметил также заявление президента Украины Петра Порошенко, который заявил в понедельник о том, что любое давление на СМИ, а тем более их блокирование, неприемлемо.

Как сообщалось, 3 декабря телеканал NewsOne заявил, что неизвестные в военной форме заблокировали вход в помещение редакции. Въезд в здание телеканала заблокирован колючей проволокой, также приехал грузовик с мешками с неизвестным содержимым.

Читайте также: Блокирование NewsOne: Нацсовет прокомментировала контент канала

Народный депутат Евгений Мураев, владелец телеканала, заявил, что ответственным за блокирование является руководитель "Братства" Дмитрий Корчинский.

Сам Корчинский подтвердил это в Facebook и объявил требования блокировщиков. По его словам, они требуют извинений от Мураева, который назвал Революцию Достоинства "государственным переворотом".

Комитеты Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, а также по вопросам свободы слова и информации инициируют проведение парламентских слушаний относительно информационной безопасности в связи с ситуацией с телеканалом NewsOne.

Фото: osce/us mission

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>