Красный крест и ОБСЕ будут присутствовать при освобождении заложников - 04.12.2017 17:33 — Новости Укринформ
Красный крест и ОБСЕ будут присутствовать при освобождении заложников

Красный крест и ОБСЕ будут присутствовать при освобождении заложников

386
Ukrinform
Член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко обсудила с руководителем офиса Международного комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиман процедуру сопровождения освобождение заложников из оккупированного Донбасса.

Об этом Геращенко сообщила в Facebook.

"С руководителем офиса МККК в Украине А.Эшлиманом обсудили вопросы сопровождения процедуры освобождения заложников и ремонт пешеходного моста в Станице Луганской", - написала она.

Геращенко напомнила, что в рамках "нормандского формата" и в минских группах есть договоренность, что представители МККК и СММ ОБСЕ будут присутствовать при освобождении и будут иметь возможность пообщаться с лицами, которых освобождают.

 Она уверила, что украинская сторона делает всё, чтобы к новогодним и рождественским праздникам освобождение состоялось.

Читайте также: Под Новый год из плена боевиков должны освободить 74 заложника

"Ежедневно по поручению Президента провожу соответствующие встречи и совещания с представителями тех структур и компетентных органов, которые приобщены к этой работе. Работаем в тесной координации с СБУ и другими структурами, чтобы всё удалось. Следующая минская встреча, где также будут обсуждаться технические детали освобождения и определенные нюансы, - 5 декабря. При этом дату, время, другие детали - пока объявлять рановато", - отметила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>