Розенко успокаивает: пенсии военным и силовикам пересчитают

Розенко успокаивает: пенсии военным и силовикам пересчитают

1215
Ukrinform
Вице-премьер Павел Розенко рассчитывает, что Минсоцполитики в ближайшее время завершит подготовку законопроекта о перерасчете пенсий военным и силовикам в начале 2018 года его внесут на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом он заявил в вечернем эфире "112 Україна", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны найти неинфляционный ресурс для повышения и перерасчета. Он будет найден, мы это сделаем. Я надеюсь, что с нового года этот законопроект попадет в Верховную Раду Украины, и мы совместно его проголосуем", - сказал Розенко.

Он напомнил о том, что есть поручение Президента Украины разработать соответствующий законопроект и Минсоцполитики выполняет его. К работе привлечены представители ветеранских общественных организаций, и этот процесс проходит непросто.

В то же время, добавил Розенко, правительству необходимо найти дополнительный ресурс для увеличения или перерасчета пенсий военнослужащим.

Читайте также: Розенко убежден, повышение минималки до 4100 не "накрутит" инфляцию

"Но я обещаю, что закон будет внесен в Верховную Раду Украины и перерасчет пенсий военным пенсионерам, бывшим работникам МВД, всем тем, кто подпадает под эту категорию, будет сделан. Правительство соответствующий законопроект внесет, поэтому прошу не волноваться", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, 20 октября во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр социальной политики Андрей Рева заверил, что законопроект о перерасчете пенсий военнослужащим и работникам силовых структур будет подан в парламент в ближайшее время. Изменения коснутся 554 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-