Суд отпустил из-под стражи экс-командира батальона "Донбасс"

Суд отпустил из-под стражи экс-командира батальона "Донбасс"

742
Ukrinform
Апелляционный суд Донецкой области на заседании в Мариуполе изменил меру пресечения одному из бывших командиров добровольческого батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому (позывной – "Гал") с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой видозапись заседания.

"Согласно постановлению суда, до 4 февраля 2018 года Виногродский должен будет находиться по месту своей регистрации в Мариуполе, его также обязали воздерживаться от общения со свидетелями и потерпевшим по делу, сдать все паспорта и носить средство электронного контроля", - говорится в сообщении.

Виногродский был освобожден в зале суда. Он назвал свое обвинение политическим.

Как сообщалось, 26 ноября в "Рухе визволення" сообщили о похищении бывшего командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что мужчину не похищали, он был задержан.

Читайте также: Экс-командира батальона "Донбасс" арестовали на два месяца

27 ноября суд Мариуполя арестовал его на 60 суток.

В Нацполиции заявили, что Виногродского и Литвиненко задержали по подозрению в нападении на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области в июле этого года.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>