Мартыненко просит суд выпустить его за границу

Мартыненко просит суд выпустить его за границу

471
Ukrinform
Экс-нардеп Николай Мартыненко просит суд дать ему возможность выехать за границу.

Об этом стало известно на заседании суда, сообщает Цензор.НЕТ.

“Соломенский суд Киева принял к рассмотрению ходатайство экс-нардепа Николая Мартыненко об отмене обязательства о сдаче документов для выезда за границу. Адвокат Татьяна Черезова сообщила суду, что Мартыненко должен представлять Центр Разумкова на международных мероприятиях”, - говорится в сообщении.

Суд по просьбе адвоката приобщил к делу документы Центра Разумкова, согласно которым Мартыненко был главой правления и сооснователем организации. На сегодняшний день Мартыненко является членом Совета Центра Разумкова.

Кроме того, защита передала копии документов, среди которых письмо директора Центра Разумкова послу Украины в США Валерию Чалому от ноября 2017 о составе делегации, стратегический план развития Центра Разумкова на 2017-2019 гг., план мероприятий Центра.

Кроме того, адвокат собирается ходатайствовать о допросе в суде исполнительного директора Центра Разумкова.

Читайте также: Дело Мартыненко: о подозрении сообщили еще трем фигурантам

Прокурор Андрей Перов заявил ходатайство о том, чтобы суд перенес заседание и обязал защиту предоставить ему копии документов для ознакомления.

Выяснилось, что 27 ноября адвокаты выслали материалы в Генеральную прокуратуру, но Специализированная антикоррупционная прокуратура их еще не получила. Представитель САП отметил, что защитники, чтобы не затягивать время, могли передать документы непосредственно прокурору САП. "Возможно, они где-то лежат в канцелярии Генпрокуратуры", - сказал прокурор Перов.

Судья Людмила Кизюн сделала перерыв в заседании до 5 декабря – до 11.45. Суд обязал защиту предоставить документальное подтверждение того, что ходатайство и материалы к нему были вручены прокурору.

Как известно, 20 апреля НАБУ и САП задержали Мартыненко по подозрению по делу о растрате средств ГП "ВостГОК" в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата.

22 апреля качестве меры пресечения суд отпустил его на поруки 15 депутатов парламента, министра молодежи спорта Игоря Жданова, министра образования Лилии Гриневич, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>