Гройсман обещает, что 5% дорожного фонда пойдут на безопасность

Гройсман обещает, что 5% дорожного фонда пойдут на безопасность

493
Ukrinform
Из государственного бюджета в 2018 году в дорожный фонд будет направлено 46 млрд грн, но 5% от этой суммы пойдет на безопасность.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник в вечернем эфире ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Имеем около 30 млрд грн на дороги. В следующем году – 46 млрд. 5% дорожного фонда будет направлено на безопасность. Это разграничение встречного движения, разметка, барьеры, фото-, видеофиксация, переходы. До этого десятилетиями у власти не доходили руки", - сказал Гройсман.

Он отметил, что будет сделано все, чтобы разделить дороги, чтобы автомобили избегали лобового столкновения, будут меры, которые позволят избежать пересечения пешеходами проезжей части, а также уменьшена скорость движения до 50 км/час.

Читайте также: Образование и медицина будут иметь достойное финансирование - Гройсман

"Потери являются трагическими. 8 человек в день гибнут на украинских дорогах, десятки травмированных", - возмутился глава правительства.

"И вот то, что сейчас обсуждают: 50 км/ч или 60 км/ час. Если столкновение при скорости 60, то это где-то 80% вероятности, что человек погибнет, а если скорость 50, то будет легко травмирован. Вот в этом есть смысл", - пояснил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>