Украинец стал лауреатом немецко-французской премии

Украинец стал лауреатом немецко-французской премии

603
Ukrinform
Лауреатами немецко-французской премии по правам человека и верховенства права в этом году стали 15 человек, в числе которых украинец Павел Лысянский.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Присуждением немецко-Французской премии по правам человека и верховенства права в этом году 15 личностям со всего мира обе наши страны должны послать четкий сигнал универсальности прав человека», - говорится в совместном заявлении министров иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля и Франции Ива ле Дриана.

Читайте также: Amnesty International проведет онлайн-акцию в поддержку крымского правозащитника

Дипломаты подчеркнули, что чтят и поддерживают правозащитников, которые борются за защиту и поощрение прав человека, по всему миру.

Лауреатами премии 2017 года стали украинец Павел Лысянский (Руководитель «Восточной правозащитной группы»), граждане Бангладеш, Бенина, Боливии, Венесуэлы, Египта, Кувейта, БЮР Македония, Непала, Нигерии, России, Турции, Филиппин, Шри-Ланки, Эквадора.

Премия приурочена к Дню прав человека, который отмечается 10 декабря.

МИД ФРГ и Франции считают нужным отметить и поддержать личностей, которые служат делу защиты прав человека в своих странах и на международном уровне или продвигают инициативы по поощрению верховенства права. Премии будут вручены лауреатам в их странах послами Германии и Франции в этих государствах. 

Фото: Громадське радіо

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>