Канадский парламент хочет оставить миссию UNIFIER в Украине

Канадский парламент хочет оставить миссию UNIFIER в Украине

158
Ukrinform
Канаде следует оказывать содействие международным организациям в прекращении насилия и разрешении конфликта в Украине.

Об этом говорится в подготовленном постоянным комитетом по иностранным делам и международному развитию парламента Канады отчете «Усиление позиции Канады в Восточной Европе и Центральной Азии», который есть в распоряжении Укринформа.

«Правительству Канады следует и в дальнейшем поддерживать многосторонние усилия, в том числе в рамках ОБСЕ, НАТО, ООН и других международных организаций, направленные на прекращение российского военного вторжения и незаконной аннексии территории Крыма, а также логистической и военной поддержки вооруженного конфликта в Восточной Украине», - утверждается в документе.

Читайте также: В поддержке Украины нет лучшего партнера, чем Канада - Саджан

По мнению депутатов, действующая канадская тренировочная миссия в Украине UNIFIER позволит поспособствовать достижению этого. «В поддержку этой цели правительство Канады должно продолжать выполнять свои обязательства по операции UNIFIER», - говорится в отчете.

Отметим, что отчет был подготовлен по результатам командировки членов комитета в Польшу, Латвию, Украину и Казахстан в начале этого года, а также их личных встреч со многими экспертами в Оттаве. Предложенные в комитетских отчетах рекомендации не являются обязательными к выполнению, однако обычно правительство отражает их в своих решениях.

В начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>