На Трехсвятительской – новые столкновения, полиция применила слезоточивый газ

На Трехсвятительской – новые столкновения, полиция применила слезоточивый газ

Фото
547
Ukrinform
На улице Трехсвятительской в центре Киева произошли новые столкновения между правоохранителями и сторонниками экс-главы Одесской ОГА, лидера “Движения новых сил” Михеила Саакашвили, которого задержали утром во вторник.

Автомобиль, в котором находится Саакашвили, стоит на улице Трехсвятительской возле Украинского дома, сообщает корреспондент Укринформа.

Движение вниз к Европейской площади заблокировано несколькими сотнями людей. Со стороны Европейской площади на Трехсвятительскую подошла новая колонна нацгвардейцев. После этого некоторые агрессивно настроенные сторонники Саакашвили спровоцировали драку с правоохранителями. Полиция, со своей стороны, применила слезоточивый газ.

Столкновения на Трехсвятительской / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Несколько сторонников Саакашвили залезли на один из припаркованных автомобилей и через громкоговоритель призывают людей не пропускать автомобиль.

Читайте также: Автомобиль с Саакашвили заблокировали на Трехсвятительской

Как сообщал Укринформ, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в помещении Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика. В то же время сторонники Саакашвили препятствуют проезду микроавтобуса с Саакашвили.

По данным СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого согласно ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрывательство их преступной деятельности). 

Фото: Худякова Елена

Столкновения на Трехсвятительской между правоохранителями и сторонниками Саакашвили / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>