Луценко уверяет, что о депортации Саакашвили речи пока не идет

Луценко уверяет, что о депортации Саакашвили речи пока не идет

Обновлено
482
Ukrinform
Экс-главу Одесской ОГА, лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили намерены допросить, а о его депортации или экстрадиции сейчас речи не идет.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас речь не идет о депортации, сейчас речь не идет об экстрадиции. Сейчас речь идет о допросе, подозрении в совершении особо тяжкого преступления. Ответственность будет соответствующей», - сказал Луценко и добавил: «Сейчас Саакашвили на полпути к статусу подозреваемого».

Генпрокурор также заявил, что в настоящее время препятствуют проезду спецавтомобиля СБУ, в котором везут Саакашвили на допрос, те же люди, которые "за деньги Курченко организовали псевдомайдан, которые последние месяцы просили ещё и ещё денег, чтобы начать расшатывать ситуацию в государстве". 

Луценко отметил, что с уважением относился к Саакашвили как к политику, но сейчас он совершил уголовное правонарушение. "Считаю, что никаких скидок в оценке действий Саакашвили не может быть", - добавил генпрокурор.

Читайте также: Шкиряк заявляет о причастности Саакашвили к "банде Януковича-Курченко"

Как сообщал Укринформ, работники правоохранительных органов утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в жилье Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика. В то же время сторонники Саакашвили препятствуют проезду микроавтобуса с Саакашвили.

По данным СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). 

Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>