Филарет назвал грехами коррупцию и корыстное стремление к власти

Филарет назвал грехами коррупцию и корыстное стремление к власти

197
Ukrinform
Украинская православная церковь считает коррупцию и стремление к власти ради служения себе, а не другим грехами, за которые рано или поздно наступит расплата.

Об этом в выступлении на национальном форуме "Трансформация Украины" заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, сообщает корреспондент Укринформа.

"Миссия церкви способствовать объединению лучших сил в Украине и бороться против греха. А грех - это и коррупция, и получение власти ради служения себе, а не народу, поэтому на это церковь и указывает", - сказал Филарет.

Он заметил, что перемены к лучшему в нашем государстве происходят очень медленно, поскольку не преодолена коррупционная система.

По его словам, с коррупцией надо не просто бороться, а построить такую систему общественных отношений, которая противодействовала бы коррупции и вытеснила ее.

"Иначе, если мы не создадим что-то лучшее, плохое будет оставаться в нашей жизни", - сказал предстоятель УПЦ КП.

Он также акцентировал внимание на том, что сегодня мы наблюдаем, что люди идут к власти, чтобы служить себе, а церковь учит, что идя во власть, человек должен отказаться от своих интересов и служить другим.

Читайте также: Филарет: Евросоюз не построит нам новой Украины

"Если ты идешь во власть с этой целью, то ты на правильном пути. А если ты хочешь служить себе за счет полученной власти, то Бог тебя рано или поздно накажет, потому что ты стал на неправильный путь", - резюмировал Филарет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>