Для Саакашвили будут просить домашний арест с "браслетом"

Для Саакашвили будут просить домашний арест с "браслетом"

370
Ukrinform
После вручения подозрения экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили по ст. 256, у суда для него будут просить меру пресечения - домашний арест с ношением электронного браслета.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сергей Курченко — это широко известное и не может не быть известно самому Саакашвили (лицо — ред.), которое официально подозревается в Украине в том, что он возглавлял преступную группировку, убытки от деятельности которой в Украине, установленные экспертизой, достигают свыше 14 млрд грн. Общение с ним, обсуждение общих интересов является ни чем иным, как действиями, которые подпадают под ст.256, которая и будет сегодня предъявлена Саакашвили. 256 статья Уголовного кодекса — это содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, именно эта статья будет сегодня после проведения неотложных следственных действий официально вручена Саакашвили", — сказал Луценко.

По его словам, во время судебных заседаний сторона обвинения планирует просить у суда избрать следующие меру пресечения: для приближенного к Саакашвили лица Севериона Дангадзе - в виде ареста без залога, а для Саакашвили - в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

"Завтра, очевидно, состоятся суды, на которых мы будем ходатайствовать об аресте безальтернативном для Дангадзе, который подозревается согласно ст.256 и также ст.110(государственная измена). Господину Саакашвили будет предъявлена 256 статья, без 110, санкция которой позволяет нам, и мы это собираемся сделать завтра в суде, ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте с браслетом электронного слежения. Именно такие намерения следствия на этот момент", - добавил генпрокурор.

Читайте также: Шкиряк заявляет о причастности Саакашвили к "банде Януковича-Курченко"

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что приближенное к Саакашвили лицо - гражданин Северион Дангадзе по согласованию с самим Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается от преследования украинских правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов организованной преступной группировки. Генпрокурор утверждает, что Саакашвили получил полмиллиона долларов от олигарха-беглеца  Курченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>