Филарет: Евросоюз не построит нам новой Украины

Филарет: Евросоюз не построит нам новой Украины

496
Ukrinform
Украина хочет войти в Европейский Союз, но это не является нашей самоцелью, поскольку строить новое государство украинцам надо самим.

Об этом заявил в выступлении на национальном форуме «Трансформация Украины» предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы все хотим войти в европейскую семью государств, но не для того, чтобы Европа научила нас, как надо строить государство. Никто за нас ничего не сделает. Мы, украинцы, должны сами, но с их помощью, создать такую систему, которая давала бы Украине возможность войти в Европейский Союз», - сказал Филарет.

Читайте также: Патриарх Филарет готов встретиться с главой РПЦ

В то же время он заметил, что членство в ЕС не является нашей самоцелью.

«Мы хотим войти туда, чтобы взять от него все лучшее - свободу, демократию, благосостояние людей. Но создать такое государство должны мы сами», - подчеркнул предстоятель УПЦ КП.ༀཏ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-