Луценко сказал, где нашли

Луценко сказал, где нашли "пропавший" паспорт Саакашвили

Укринформ
Правоохранители во время обысков в доме Севериона Дангадзе нашли исчезнувший паспорт гражданина Украины Михеила Саакашвили.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера во время обысков на квартирах, где проживал Северион Дангадзе, были выявлены многие необходимые для следствия материалы, в том числе паспорт гражданина Украины Саакашвили, который, по его словам, находится то ли у Президента,  то ли у министра внутренних дел. В действительности все это время он находился в доме Дангадзе", - заявил Луценко.

Также во время обысков у Дангадзе правоохранители выявили другие документы Саакашвили, прибавил он.

Как сообщалось, правоохранители задержали Дангадзе и сообщили ему о подозрении в нарушении статьи 110 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) и статьи 256 УКУ (сотрудничество с членами организованной преступной группировки).

По версии следствия, Дангадзе получил около полумиллиона долларов от олигарха-беглеца Сергея Курченко на финансирование акций протеста "Движения новых сил".

Читайте также: Соратника Саакашвили задержали во время попытки попасть в РФ - генпрокурор

Сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности во вторник утром провели обыск в квартире Саакашвили по улице Костельной в Киеве. После обыска Саакашвили задержали и пытаются вывезти в микроавтобусе. В то же время сторонники политика окружили микроавтобус и препятствовали его проезду.

Позже на сайте СБУ появилось сообщение, что Саакашвили задержали в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 УКУ (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-