Соратника Саакашвили задержали во время попытки попасть в РФ - генпрокурор

Соратника Саакашвили задержали во время попытки попасть в РФ - генпрокурор

531
Ukrinform
Вблизи поста полиции в городе Лубны при попытке попасть в Россию правоохранители задержали Севериона Дангадзе, который получал деньги от олигарха Курченко на финансирование "Руху нових сил".

Об этом заявил на пресс-конференции генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На посту полиции недалеко от города Лубны он был задержан работниками прокуратуры, а позже и Службы безопасности. Северион Дангадзе был в официальном порядке задержан, допрошен, ему предъявлены два подозрения. Первое сводится к статье 110 Уголовного кодекса - это государственная измена, а второе к статье 256 - это сотрудничество с членами организованной преступной группировки", - рассказал он.

По словам Луценко, это была вторая попытка задержания Дангадзе. "Правоохранительные органы подали в суды ходатайства об обысках и задержаниях в рамках этого дела. После этого произошла утечка информации и Северион Дангадзе, отзвонившись своему московскому партнеру, заявил, что вынужден бежать из Киева. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили нам узнать, что он находится в Буковеле. Специальная группа выехала туда и разминулась. В городе Львове в прошлую субботу была попытка задержания Севериона Дангадзе, в ходе чего он скрылся у стоянки супермаркета", - добавил генпрокурор.

Читайте также: Для Саакашвили будут просить домашний арест с "браслетом"

В то же время правоохранителям удалось задержать человека, который сопровождал Дангадзе. Им оказался гражданин Украины по имени Назар, "который работает постоянным консультантом в Комитете Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики".

При этом у задержанного изъяли сумку с документами, в которых были статьи расходов денег олигарха Сергея Курченко.

 "После чего состоялась спецоперация по розыску Дангадзе. Было установлено, что он на другой машине своей знакомой пытается покинуть территорию Украины, двигаясь с большой скоростью из столицы в сторону российской границы", - резюмировал Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>