Генпрокуратура готовит Курченко еще одно подозрение

Генпрокуратура готовит Курченко еще одно подозрение

505
Ukrinform
Генеральная прокуратура готовит украинскому бизнесмену Сергею Курченко, который скрывается в России, еще одно подозрение - за финансирование партии "Движения новых сил".

Об этом заявил во время пресс-конференции генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня, кроме вручения подозрения Дангадзе и Саакашвили, будет  в надлежащем порядке... уведомлено о подозрении также самому Сергею Курченко - как дополнительное подозрение к тому букету уголовных подозрений, который  он имеет на этот момент", - сказал Луценко.

Как сообщалось, правоохранители задержали соратника Саакашвили Севериона Дангадзе и объявили о подозрении по ст. 110 Уголовного кодекса (государственная измена) и ст. 256 УКУ (сотрудничество с членами организованной преступной группировки).

По версии следствия, Дангадзе получил около полумиллиона долларов от олигарха-беглеца Сергея Курченко на финансирование акций протеста "Движения новых сил".

Утром правоохранители провели обыск в квартире Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика. В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили и впоследствии вытянули его из транспортного средства.

Читайте также: Шкиряк заявляет о причастности Саакашвили к "банды Януковича-Курченко"

Курченко в апреле 2014 года был объявлен в международный розыск. Он обвиняется, в частности, в совершении преступлений в банковской отрасли, в хищении имущества государственного предприятия ПАО "Укргазвыдобування", в создании преступной организации и легализации доходов, полученных преступным путем. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>