Саакашвили под Радой требует принятия закона об импичменте

Саакашвили под Радой требует принятия закона об импичменте

468
Ukrinform
Бывший председатель Одесской ОДА и лидер "Руху нових сил" Михеил Саакашвили вместе с более чем две тысячи своих сторонников пришел к зданию Верховной Рады требовать принятия закона об импичменте Президенту Украины.

Здание парламента по периметру охраняют несколько сотен полицейских и бойцов Нацгвардии, сообщает корреспондент Укринформа.

Сторонники Саакашвили выкрикивают: "Банду - геть!", "Импичмент" и "Ганьба". 

Как сообщал Укринформ, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в квартире Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика. В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили и впоследствии вытащили его из транспортного средства.

По данным СБУ, Саакашвили инкриминируют совершение преступления согласно ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Читайте также: Конфликт вокруг Саакашвили должен решиться по закону - посол Литвы

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Руху нових сил" полмиллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>