Государственную спецслужбу транспорта передали в Минобороны - 05.12.2017 15:53 — Новости Укринформ
Государственную спецслужбу транспорта передали в Минобороны

Государственную спецслужбу транспорта передали в Минобороны

112
Ukrinform
Верховная Рада приняла изменения в закон "О Государственной специальной службе транспорта" и передала эту Госслужбу в подчинение Министерству обороны.

За принятие в целом соответствующего законопроекта № 7242 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственной специальной службе транспорта" относительно статуса Государственной специальной службы транспорта" проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа. 

Так, законом изменяется правовой статус и подчинение Государственной специальной службы транспорта - Госспецтранспорт становится специализированным воинским формированием, которое входит в систему Министерства обороны Украины. 

По ныне действующему законодательству Государственная специальная служба транспорта является специализированным государственным органом транспорта в системе Министерства инфраструктуры.

Парламент также уточнил структуру Госспецтранспорта, правовые принципы её деятельности, порядок определения предельной численности личного состава органа управления Государственной специальной службой транспорта, порядок назначения руководителя указанного органа управления и его заместителей, а также порядок определения мест расположения на территории Украины всех структурных подразделений Государственной специальной службы транспорта.

Предусмотрено, что общая численность Государственной специальной службы транспорта будет составлять 5000 человек, в том числе 4600 военнослужащих.

Законопроект был разработан во исполнение пункта 6 решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины", введенного в действие указом Президента Украины от 15 сентября.

Читайте также: Полторак против отстранения своего заместителя Павловского

Ожидается, что принятие данного законопроекта обеспечит демилитаризацию Министерства инфраструктуры Украины за счет включения ГССТ в систему Минобороны. «Это позволит оптимизировать составляющие сектора безопасности и обороны Украины, повысить эффективность их применения в кризисных ситуациях и обеспечить рациональное использование бюджетных средств, предусмотренных для обеспечения обороноспособности государства», - подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>