Лутковская хочет посетить украинских политзаключенных в РФ

Лутковская хочет посетить украинских политзаключенных в РФ

244
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с инициативой организовать совместный визит для личной встречи с украинскими политзаключенными в РФ.

Об этом Лутковская заявила во время международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», который проходит сегодня в Москве, сообщает пресс-служба омбудсмена

«Я обратилась к Татьяне Николаевне с инициативой организовать совместный визит для личной встречи с Олегом Сенцовым, Александром Кольченко, Романом Сущенко, Николаем Карпюком, Станиславом Клыхом, Павлом Грибом и другими гражданами Украины, которые находятся в местах несвободы на территории Российской Федерации. Мне очень важно знать, в каких условиях они находятся. Со своей стороны, я готова осуществить совместный визит в пенитенциарные учреждения Украины с целью мониторинга соблюдения прав граждан РФ, которые находятся в них. Пока, к сожалению, я не получила ответ на свои письма», - отметила Лутковская.

Как известно, Лутковская неоднократно обращалась к российской коллеге по поводу защиты прав украинских граждан, которые содержатся в местах несвободы РФ. Эти обращения касались, в том числе, соблюдения прав Романа Сущенко, выяснения общего состояния здоровья Павла Гриба, местонахождения Станислава Клыха, причин его госпитализации, а также состояния его здоровья и т. п.

Читайте также: Правозащитники жалуются в прокуратору РФ на невыдачу посылок Сенцову

Ранее Лутковская выражала готовность продолжать практику совместных мониторинговых визитов, как это произошло в конце декабря прошлого года, когда омбудсмены Украины и РФ сначала посетили Симферопольский СИЗО, а затем Николаевский.

Впрочем, по словам Лутковской, Москалькова не отвечает на предложения проведения совместных мониторинговых визитов.

Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-