Саакашвили под Радой требует отставки Луценко и Грицака

Саакашвили под Радой требует отставки Луценко и Грицака

Фото
684
Ukrinform
Бывший председатель Одесской ОГА и лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили требует отставки генерального прокурора Юрия Луценко и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Об этом он заявил со сцены возле Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем отставки изменника Луценко и увольнения руководства СБУ, которое выполняло эти преступные приказы", - сказал Саакашвили. Он также требует принятия закона об импичменте президенту.

Народный депутат Юрий Деревянко добавил, что во вторник после отчета руководства силовых ведомств в Раде активисты будут требовать отставки Луценко, а также 5 декабря "должен быть решен вопрос относительно принятия законопроекта об импичменте".

Сторонники Саакашвили, которых на площади Конституции находится несколько тысяч, поддержали эти требования, скандируя: "Отставка".

Саакашвили также заявил, что настаивает на мирном урегулировании ситуации.

Правопорядок у здания Верховной Рады обеспечивают более тысячи полицейских и бойцов Нацгвардии.

Как сообщал Укринформ, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в квартире Саакашвили по улице Костельной, после чего задержали политика.

Читайте также: Саакашвили под Радой требует принятия закона об импичменте

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили. Они разбили окна в микроавтобусе, вытянули Саакашвили из машины, и он вместе с людьми направился к Верховной Раде.

По данным СБУ, Саакашвили объявлено подозрение по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

Фото: Тарасов Владимир

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>