Главой Кассационного хозсуда в составе ВСУ избрали Богдана Львова

Главой Кассационного хозсуда в составе ВСУ избрали Богдана Львова

320
Ukrinform
Председателем Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда Украины избран Богдан Львов.

Соответствующее решение принято во вторник во время собрания судей, сообщила в комментарии Укринформу руководитель пресс-службы ВСУ Екатерина Вороненко.

"Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного cуда возглавил Богдан Львов", - отметила она.

Пленум Верховного суда 30 ноября избрал Львова заместителем председателя ВСУ Валентины Данишевской. До победы на конкурсе в обновленный ВСУ Львов возглавлял Высший хозяйственный суд.

Читайте также: ВР приняла за основу законопроект об обеспечении равных прав женщин и мужчин в ВСУ

Богдан Львов родился 28 сентября 1967 года в Запорожье. В 1989 году закончил военно-юридический факультет Краснознаменного военного института Министерства обороны; в 2006 году - Институт интеллектуальной собственности и права.

С 1989 по 1992 гг. был начальником канцелярии Военного трибунала Киевского военного округа; в 1992-1998 гг. - судьей Военного суда Киевского гарнизона; в течение 1998-2001 гг. - судьей Военного суда Центрального региона Украины; в 2001-2004 гг. - судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда.

В июле 2004 года стал судьей Высшего хозяйственного суда, с 15 апреля 2014 - его председателем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>