НАБУ насчитало всего 18 коррупционеров, получивших приговор суда

НАБУ насчитало всего 18 коррупционеров, получивших приговор суда

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро заявило, что за два года работы суды вынесли приговоры лишь против 18 человек.

Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

"4 декабря 2015 года детективы НАБУ внесли в ЕРДР первые сведения об уголовных правонарушениях в отношении топ-чиновников. За два года в работе бюро около 500 дел, почти триста подозреваемых и сотня обвинительных актов, переданных в суд. Однако суды не торопятся с рассмотрением дел - пока вынесены приговоры в отношении всего 18 лиц", - говорится в сообщении.

Как отметили в НАБУ, такое промедление играет на руку коррупционерам.

Читайте также: Луценко заверил, что между ГПУ и НАБУ "войн" нет

"Кроме того, отсутствие судебных приговоров не позволяет взыскать в пользу государства денежные средства, арестованные в рамках расследований, и компенсировать нанесенный ущерб", - добавили в НАБУ, отметив, что проблему с затягиванием судебных разбирательств можно решить созданием Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-