Вперед и с песней: сторонники Саакашвили принесли под Раду фортепиано

Вперед и с песней: сторонники Саакашвили принесли под Раду фортепиано

180
Ukrinform
Около полтысячи человек остаются под стенами Верховной Рады, где продолжается митинг в поддержку лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

Ситуация на площади Конституции у парламента и в целом в Правительственном квартале спокойная, сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты заявляют, что их акция будет длиться до тех пор, пока не будет принят закон об импичменте.

Правопорядок под стенами Рады обеспечивают несколько сотен полицейских и нацгвардейцев, еще около сотни из них сосредоточились по улице Садовой.

Также у парламента установили фортепиано, подпирая его парой автомобильных шин. Кроме того, три "горы" из шин разложены перед металлическим ограждением, отделяющим двор Рады от остальной территории площади Конституции. Но активисты шины пока еще не жгут.

Вместе с тем возле первого подъезда Верховной Рады припаркована пожарная машина.

Саакашвили, который раньше заявил, что будет оставаться под зданием Верховной Рады на неопределенное время, теперь отдыхает в одной из палаток.

Как сообщал Укринформ, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в помещении Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили. Они разбили окна в микроавтобусе, вытянули Саакашвили из машины, и он вместе с людьми пошел в Верховную Раду, где теперь проводит акцию с требованиями отставки генпрокурора Юрия Луценко, председателя СБУ Василия Грицака и принятия закона об импичменте Президенту.

По данным СБУ, Саакашвили объявлено подозрение по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Читайте также: Митинг под Радой: полиция призывает воздержаться от провокаций

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-