УЗ "отработает" ночное питание на пассажирах двух поездов

УЗ "отработает" ночное питание на пассажирах двух поездов

297
Ukrinform
Укрзализныця планирует до конца года экспериментально внедрить сервис полноценного питания в ночных поездах, предварительно - на направлениях Ивано-Франковска и Львова.

Об этом сказал во вторник на пресс-конференции в Укринформе и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Мы планируем запустить сервис питания в ночных поездах до конца этого года. Раньше хотели запустить до конца ноября, но пока еще идут переговоры с поставщиками, поэтому это заняло немного больше времени", - сказал руководитель Укрзализныци.

Он отметил, что внедрение питания в классических ночных поездах является достаточно нетрадиционной услугой не только в Украине, но и в других странах. Поэтому Укрзализныця, по его словам, планирует запустить такой сервис на начальных этапах лишь на нескольких направлениях.

"Предварительно это будут направления Ивано-Франковска и Львова, и еще, пожалуй, Харькова. В Ивано-Франковск и Львов точно. Это делаем для того, чтобы отработать технологию, увидеть экономический эффект и спрос со стороны пассажиров. Ведь одно дело - ограниченное движение в поездах "Интерсити" (где предоставляется питание), а другое – это масштабные перевозки ночными поездами", - отметил Кравцов.

Читайте также: УЗ запустит онлайн-продажу билетов на все международные поезда через месяц

Он сообщил, что на данный момент Укрзализныця проводит переговоры с несколькими поставщиками и подрядчиками, которые должны пилотно взять в работу те направления, которые предлагаются для эксперимента.

"После того, как мы увидим экономику, уровень окупаемости, мы будем проводить соответствующие конкурсные процедуры для того, чтобы привлечь как можно больше подрядчиков. У нас всего курсирует 190 пар поездов. Это большой объем перевозок и огромный объем потенциального рынка. Поэтому нам нужно сначала увидели, как вообще эта экономика работает", - подчеркнул руководитель Укрзализныци.

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця планирует ввести в ночных поездах сервис полноценного питания. Предполагается, что выбранная кейтеринговая компания предложит пассажирам ночных поездов широкий выбор блюд. Это будут салаты, первые, вторые блюда.

При приобретении билетов пассажиры будут иметь возможность сделать предварительный заказ услуги питания и смогут приобрести выбранное блюдо непосредственно в поезде.

Ожидается, что стоимость блюд будет такой, как в заведениях общественного питания средней ценовой категории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>