“Нет” пророссийским СМИ: Луценко анонсировал закрытие "загрязнителей" мозгов

“Нет” пророссийским СМИ: Луценко анонсировал закрытие "загрязнителей" мозгов

177
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко надеется на прекращение деятельности в Украине пророссийских средств массовой информации.

Об этом он заявил в Верховной Раде во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень надеюсь, что до Нового года подарком для всех честных украинцев будет прекращение функционирования пророссийских средств массовой информации, которые засоряют наши улицы и мозги отдельных доверчивых украинцев. Мы уже прошли соответствующую процедуру и ждем вступления в законную силу такого решения", - сказал Луценко.

Перед этим он выразил обеспокоенность политической активностью иностранцев и россиян в Украине через СМИ.

"Меня также тревожит политическая активность неграждан Украины, даже граждан России, которые откровенно проводят политическую агитацию на телевидении и радио, других средствах массовой информации Украины. В свое время вы увидите и связь средств Курченко, которые были переданы на акцию протеста с "Мураевским телеканалом", - заявил генпрокурор.

Луценко поставили вопрос, почему неграждане Украины проводят политическую деятельность в Украине, несмотря на запрет в Конституции, на что генпрокурор ответил, что сейчас в ГПУ отсутствуют полномочия осуществлять общий надзор за соблюдением законов.

"Верховная Рада забрала у Генеральной прокуратуры советский рудимент общего надзора, по которому я мог бы требовать от других ведомств соблюдения тех или иных законов. Эта практика признана неевропейской и отменена в законе о прокуратуре. Я больше не имею возможности давать предписания, обязательные для выполнения", - подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, 3 декабря активисты заблокировали телеканал NewsOne мешками с песком и колючей проволокой, протестуя против пророссийской, по их словам, политики канала. Они требуют от народного депутата Евгения Мураева, который является владельцем телеканала, извиниться за то, что назвал Революцию достоинства "государственным переворотом".

Читайте также: Луценко предлагает Саакашвили прийти в СБУ и "ответить за слова"

Комитеты Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, а также по вопросам свободы слова и информации инициируют проведение парламентских слушаний относительно информационной безопасности в связи с ситуацией с телеканалом "NewsOne".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-