НАБУ настаивает, что их агентов "слила" Генпрокуратура

НАБУ настаивает, что их агентов "слила" Генпрокуратура

418
Ukrinform
В Национальном антикоррупционном бюро опровергают заявления Генерального прокурора Юрия Луценко о непричастности ГПУ к разглашению личных данных негласных сотрудников Бюро.

Об этом говорится в заявлении НАБУ в Facebook.

"Ни разу НАБУ не обнародовало информацию относительно лица "агента Екатерины" или других негласных агентов Бюро. Личные данные негласных сотрудников НАБУ были разглашены в видео, опубликованном на Youtube-канале Генеральной прокуратуры, а также в сообщении пресс-секретаря Юрия Луценко в социальной сети Facebook", - говорится в заявлении.

Также в НАБУ подчеркивают, что "Генпрокуратура и СБУ умышленно подвергли сотрудников Бюро на опасности и сорвали ряд спецопераций под прикрытием". В ведомстве подчеркнули, что разглашение личных данных работников вредит негласной деятельности и угрожает жизни не только правоохранителей, но и членов их семей.

Кроме того, отмечают в НАБУ, что раскрытие информации в отношении его сотрудников разрешено только с разрешения директора НАБУ.

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в украинском законодательстве отсутствует понятие “агент”, а есть понятие штатных и внештатных работников НАБУ, и подчеркнул, что “никто в ГПУ не рассекречивал так называемых “агентов” НАБУ, а первое заявление о том, что Екатерина Сикорская является “агентом” Екатериной, сделала пресс-служба НАБУ.

Луценко раскритиковал работу агентов НАБУ. В Бюро считают, что его доводы не соответствуют действительности.

Читайте также: НАБУ насчитало всего 18 коррупционеров, получивших приговор суда

Ранее между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агент бюро под прикрытием был задержан сотрудниками спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Государственной миграционной службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>