Восемь депутатов проверят из-за побега Саакашвили из-под стражи

Восемь депутатов проверят из-за побега Саакашвили из-под стражи

722
Ukrinform
Из-за побега экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили из- под стражи проверят 8 народных депутатов, среди которых - Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Юрий Деревянко.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде во время своего выступления во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Уголовными деяниями мы считаем деяния всех лиц, которые препятствовали законным действиям относительно защиты украинского государства правоохранителями СБУ. Среди них действующие народные депутаты - Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Виктор Чумак", - сказал Луценко.

По его словам, сейчас нельзя говорить о каких-либо подозрениях для народных депутатов, но "следствие обязательно пригласит упомянутых народных депутатов и даст оценку их действиям, которые привели к побегу из-под стражи человека, который обоснованно должен получить подозрение в совершении особо тяжкого преступления".

Как сообщал Укринформ, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в квартире Саакашвили по улице Костельной, после чего задержали политика.

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили. Они разбили окна в микроавтобусе, вытянули Саакашвили из машины, и он вместе с людьми пошел к Верховной Раде.

 По данным СБУ, Саакашвили объявлено подозрение по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Читайте также: Луценко предлагает Саакашвили прийти в СБУ и "ответить за слова"

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>