Миграционная служба отрицает, что "отправляла домой" участницу АТО из России - 05.12.2017 19:34 — Новости Укринформ
Миграционная служба отрицает, что "отправляла домой" участницу АТО из России

Миграционная служба отрицает, что "отправляла домой" участницу АТО из России

466
Ukrinform
Участница АТО россиянка Юлия Толопа имеет законные основания находиться в Украине, и информация о том, что Государственная миграционная служба, якобы, требует ее возвращения в Россию, не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении ГМС, обнародованном на странице МВД в Facebook.

“Юлия Толопа имеет законные основания для пребывания в Украине. Информация о том, что миграционная служба якобы требует возвращения Юлии Толопы в страну гражданской принадлежности, в том числе для оформления документов, необходимых для подачи заявления на принятие гражданства Украины, не соответствует действительности”, - говорится в сообщении.

В ГМС отметили, что, согласно законодательству Украины, лицо, которое признано таким, которое нуждается в дополнительной защите, считается таким, что бессрочно на законных основаниях находится на территории Украины.

“Все необходимые документы Юлия Толопа может получить в дипломатическом представительстве в Украине”, - уточняется в сообщении.

4 декабря сама Толопа написала в Facebook, что она в ближайшее время возвращается в Россию по требованию Государственной миграционной службы. По ее словам, в России ее разыскивает ФСБ.

Как сообщали украинские СМИ, Юлия Толопа (позывной - Валькирия), которая с 2014 года принимала участие в боевых действиях в составе батальона "Айдар", ранее заявляла, что ГМС требует от нее справки об отсутствии судимостей в РФ, и она боится, что ФСБ может ее похитить, как только она зайдет на территорию консульства России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>