Генпрокуратура объявила подозрение еще двум сотрудникам НАБУ

Генпрокуратура объявила подозрение еще двум сотрудникам НАБУ

520
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение еще двум сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"5 декабря 2017 года заместитель генерального прокурора Украины Юрий Столярчук сообщил о подозрении еще двум сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится в сообщении.

ГПУ инкриминирует работникам НАБУ преступления, предусмотренные двумя статьями Уголовного кодекса Украины: предоставление неправомерной выгоды служебному лицу (ст. 369) и провокацию подкупа (ст. 370), отметили в Бюро, напомнив, что ранее задержанному СБУ и ГПУ детективу НАБУ было сообщено о подозрении 30 ноября.

По убеждению НАБУ, происходит спланированная диверсия относительно работников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая стала возможной из-за отсутствия в НАБУ права на автономную прослушку.

При этом в антикоррупционном ведомстве отмечают, что ни один из работников НАБУ никогда не провоцировал подкуп ни одного из должностных лиц Государственной миграционной службы Украины или других государственных органов.

"Уже вполне очевидно, что история с "провокацией" была вымышлена и использована Генеральной прокуратурой и СБУ как формальный повод для вмешательства в деятельность НАБУ, срыва тайных спецопераций Бюро, получения санкций на обыск конспиративных помещений и личных помещений работников НАБУ, их задержание и запугивание, получение доступа к материалам ОРД", - заявили в Бюро. Конечной целью этих действий, по мнению НАБУ, является блокирование дальнейших расследований относительно топ-коррупционеров.

Читайте также: Превращение НАБУ в ЧК: Луценко хочет отозвать Сытника из Вашингтона для отчета

Как сообщалось, 29 ноября во время документирования "одного из эпизодов при участии первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины" оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ задержали детектива Национального антикоррупционного бюро, работавшего под прикрытием. Таким образом, как заявили в Бюро, ГПУ и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению организованной преступной группировки в составе нынешних и бывших работников центрального аппарата и территориальных подразделений ГМСУ, которая длилась с апреля 2017 года.

В то же время в Генпрокуратуре считают недопустимым то, что детективы спланировано провоцировали чиновницу ГМС на получение взятки. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура прослушивала агента НАБУ, работавшего под прикрытием в рамках операции относительно первого заместителя председателя ГМС Дины Пимаховой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>