Митинг под Радой: депутаты до сих пор не выступили - совещаются

Митинг под Радой: депутаты до сих пор не выступили - совещаются

552
Ukrinform
Несколько сотен продолжают ожидать на площади Конституции заявлений народных депутатов по поводу дальнейшего хода митинга в поддержку бывшего главы Одесской ОГА, лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Выступления народных депутатов анонсировались еще днем 5 декабря. Сначала ожидалось, что их заявления будут озвучены сразу после вечернего пленарного заседания Рады, в частности по итогам отчета генерального прокурора Юрия Луценко. Сейчас, по состоянию на 20:50, возле здания Верховной Рады остается около трех сотен человек. Народные депутаты так и не выступили - по словам организаторов митинга, пока что народные депутаты проводят совещание.

Как сообщалось, из-за бегства экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили из-под стражи проверят восьмерых народных депутатов, среди которых - Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Юрий Деревянко.

Правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в квартире Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

Читайте также: ГПУ объявила Саакашвили в розыск

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили. Они разбили окна в микроавтобусе, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми ушел к Верховной Раде.

По данным СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен, беглый Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>