Евросоюз беспокоит противодействие работе НАБУ в Украине

Евросоюз беспокоит противодействие работе НАБУ в Украине

Заявление
338
Ukrinform
В Евросоюзе заявляют, что вмешательство Генеральной прокуратуры Украины в расследование НАБУ подрывает доверие к эффективности борьбы с коррупцией в государстве.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Публичное раскрытие информации о расследовании в сфере коррупции Генеральной прокуратурой существенно ослабило способности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно проводить расследования и подрывает публичное доверие в сфере эффективной борьбы против коррупции», - заявили в ЕС.

Читайте также: НАБУ настаивает, что их агентов "слила" Генпрокуратура

Как отмечается, украинское руководство должно усилить усилия в обеспечении независимости и оперативной способности антикоррупционных органов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-