Саакашвили открестился от Курченко и сказал, что будет делать

Саакашвили открестился от Курченко и сказал, что будет делать

311
Ukrinform
Экс-губернатора Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что не знает, кто такой Сергей Курченко и утверждает, что обнародованная запись якобы разговора экс-президента Грузии с ним - подделка.

Об этом он сказал на площади возле Верховной Рады, сообщает “Украинская правда”.

"Я вообще не знаю, кто такой Курченко. Я с ним не общался, я не знаю, как он выглядит, и у меня нет ничего общего (с ним – ред.). Я знаю Путина, могли бы сделать мое аудио с Путиным", - рассказал Саакашвили.

Читайте также: Михо, который не живет на крыше, или Почему из ситуации с Саакашвили сказочки не получится

Он заявил, что будет оставаться под Радой.

"У меня план оставаться здесь. Я призываю людей присоединяться, много людей едут из регионов. Мы будем оставаться и требовать от парламента разобраться с лживыми правоохранителями и начать процедуру импичмента", - подытожил Саакашвили.

Как сообщалось, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в помещении Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

Однако сторонники Саакашвили блокировали проезд микроавтобуса с задержанным. Они разбили окна в микроавтобусе, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми ушел к Верховной Раде.

По данным СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что акции Саакашвили финансировал украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>