Минюст передал ВСУ 125 конфискованных авто - Петренко - 06.12.2017 04:30 — Новости Укринформ
Минюст передал ВСУ 125 конфискованных авто - Петренко

Минюст передал ВСУ 125 конфискованных авто - Петренко

371
Ukrinform
В течение 2016 года в рамках совместного проекта государственного предприятия "СЕТАМ" и Министерства юстиции Украины на нужды Вооруженных сил Украины было передано 125 автомобилей разных марок.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко журналистам во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только за 2016 год Министерство юстиции передало 125 автомобилей разных марок, которые были раньше конфискованы для потребностей Вооруженных сил Украины. Так же было передано более 20 тысяч разного рода объектов вещественного имущества", - отметил Петренко.

По его словам, ориентировочная стоимость имущества, которое было передано на нужды ВСУ за прошлый год, составляет более 24 миллионов гривень.

Кроме того, во вторник Петренко передал Главному управлению развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ два микроавтобуса Mercedes.

Читайте также: Петренко сказал, когда Рада возьмется за "злостных алиментщиков”

Также, во вторник были переданы ключи от автомобиля Mercedes Sprinter дому семейного типа семьи Мельник, где воспитываются 6 детей, лишенных родительской опеки, а ключи от автомобиля Chrysler Town&Country - Академии Государственной пенитенциарной службы.

"Эти автомобили взыскали в доход государства и выставили на аукцион системы электронных торгов арестованным имуществом "OpenMarket". Однако они не нашли своего владельца. Раньше такие товары просто списывались и исчезали в неизвестном направлении. Мы изменили подход. Поэтому сейчас вещи, которые не нашли покупателя, передаются нашим военным, в детские дома, заведениям образования и медицины. Конфискованное имущество должно работать на благо украинских граждан", - объяснил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>