Правоохранители искали Саакашвили в палатках под Радой, произошли столкновения

Правоохранители искали Саакашвили в палатках под Радой, произошли столкновения

1880
Ukrinform
Утром в среду, 6 декабря, правоохранители окружили лагерь сторонников экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом сообщил бывший заместитель генерального прокурора Украины, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

"На лагерь снова штурм!!! Пытаются задержать МС (Михеила Саакашвили. - Ред.)!", - написал он в Facebook.

Как сообщает ZN,UA около 6:00 утра к лагерю протестующих возле Верховной Рады подъехало несколько автобусов с правоохранителями. Несколько десятков людей колонной зашли на территорию лагеря и пытались найти Саакашвили.

Из палаток начали выходить протестующие, между ними и правоохранителями начались столкновения, правоохранители применили слезоточивый газ.

После непродолжительного пребывания в палаточном городке под Радой правоохранители уехали. В лагере протестующих заявили о пострадавших в результате столкновений с ними.

Участники акции под Верховной Радой продолжают баррикадироваться.

Как сообщалось, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в помещении Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

Читайте также: Дело Саакашвили: ГПУ заявляет о наличии необнародованных доказательств

Однако сторонники Саакашвили заблокировали проезд микроавтобуса с задержанным. Они разбили окна в микроавтобусе, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми ушел к Верховной Раде.

По данным СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что акции Саакашвили финансировал украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

Фото: Украинская правда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>