Турчинов поздравил украинских военных с профессиональным праздником - 06.12.2017 09:10 — Новости Укринформ
Турчинов поздравил украинских военных с профессиональным праздником

Турчинов поздравил украинских военных с профессиональным праздником

328
Ukrinform
Сто лет тому назад, в 1917-м году, были созданы Вооруженные Силы Украинской Народной Республики, однако раздор в стране стал одним из факторов того, что наша страна потеряла тогда независимость и свою армию.

Сделать  выводы из истории призвал в своем поздравлении по случаю Дня Вооруженных Сил Украины секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"В этом году украинским Вооруженным Силам исполнилось 100 лет. Именно 100 лет  тому назад, в 1917-м году, были созданы Вооруженные Силы Украинской Народной Республики, но раздор в стране, отсутствие единой военной вертикали, непонимание важности защиты страны привели к тому, что мы потеряли независимость и собственную армию на многие годы. Сегодня мы должны вынести  выводы из истории нашей страны", - отметил секретарь СНБО.

Поздравляя воинов Украины с профессиональным праздником, он подчеркнул, что их профессия опасная, но и очень уважаемая, а также одна из важнейших в государстве.

"Ваш праздник - это праздник всего украинского народа, гордится своими воинами! Ваша профессия - опасная, уважаемая и одна из важнейших для безопасности государства. Быть военным - это призвание. Патриотизм, профессионализм, несокрушимость, мужество наших воинов, их верность долгу стали залогом побед. Вооруженные Силы Украины готовы дать отпор любой провокации, боевой опыт Украины уже изучают в армиях стран-членов НАТО!" - сказал Турчинов.

Читайте також: Сьогодні - День Збройних Сил України

По его словам, от военных зависят победа на фронте и спокойствие в тылу. "И мы будем системно работать, чтобы каждый офицер и солдат-контрактник имел достойное обеспечение и уютный дом для семьи", - подчеркнул в поздравлении секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, 6 декабря отмечается День Вооруженных Сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>