В полиции рассказали о поисках Саакашвили в палатках под Радой

В полиции рассказали о поисках Саакашвили в палатках под Радой

291
Ukrinform
Во время розыска экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в палаточном городке под Верховной Радой активисты провоцировали полицию.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киеве.

"Утром на исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию М. Саакашвили. Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной Радой Украины усилены наряды правоохранителей", - говорится в сообщении.

Как отмечается,  никого из участников акции не задерживали.

Читайте также: Саакашвили разыскивают по трем статьям - ГПУ

На это время известно, что вследствие событий пострадали четверо правоохранителей. Информация о пострадавших уточняется.

Читайте также: Правоохранители искали Саакашвили в палатках под Радой произошли столкновения

Как сообщалось, сегодня около 6:00 утра к лагерю протестующих возле Верховной Рады подъехало несколько автобусов с правоохранителями. Несколько десятков людей колонной зашли на территорию лагеря и пытались найти Саакашвили.

Напомним, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в помещении Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили. Они разбили окна в микроавтобусе, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми ушел к Верховной Рады.

По данным СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

Фото: Украинская правда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>