Украинская армия стала одной из сильнейших в Европе — Гройсман

Украинская армия стала одной из сильнейших в Европе — Гройсман

396
Ukrinform
За короткое время украинская армия стала одной из сильнейших в Европе и входит в 30 лучших армий мира.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в приветствии по случаю Дня Вооруженных Сил Украины.

"Украинская армия стала одной из самых сильных в Европе и входит в 30 самых лучших армий мира. И главное - в обществе выросло уважение к своим защитникам и их рискованной профессии, а вместе с тем непрестанно растет и социальный статус военнослужащих. Особенно трогательно видеть, как сотни людей с цветами торжественно выходят встречать воинские подразделения, которые возвращаются из ротации в зоне антитеррористической операции домой", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что лишь четыре года назад в результате безнаказанного и осознанного разворовывания и уничтожения государства Вооруженные Силы Украины находились на грани развала.

"Мы помним то беспрецедентное народное волонтерское движение, которое и до сих пор прилагает все усилия, чтобы обеспечить наших бойцов всем самым необходимым, мы помним мужество и решительность наших бойцов и офицеров, особенно в первые два года войны, когда враг применил силы против нашего государства. Тогда перед всей страной стояло сверхтяжелая задача - модернизировать армию в условиях вражеской агрессии и активных боевых действий", - говорит премьер и добавляет, что теперь у нас есть все основания гордиться украинским войском.

Читайте также: Полторак и Муженко наградили лучших военных

В настоящее время Вооруженные Силы Украины способны выполнять задачи самого высокого уровня сложности, а наши солдаты и офицеры являются высококлассными специалистами, подчеркнул Гройсман.

По словам премьера, перед правительством стоит новая задача - до 2020 года Вооруженные Силы Украины должны соответствовать всем базовым стандартам НАТО. "Уверен, что нам удастся достичь запланированного и в среднесрочной перспективе выйти на достижение стратегической цели - приобретение членства нашего государства в Альянсе", - отметил он.

Гройсман поблагодарил всех бойцов и офицерский состав Вооруженных Сил Украины за добросовестное и мужественное исполнение военного долга и защиту Родины и отдал дань уважения погибшим героям, которые отдали свою жизнь, защищая родные дома и нашу страну.

"Желаю всем военнослужащим Вооруженных Сил Украины крепкого здоровья, профессионального роста, боевой удачи, счастливого возвращения домой!", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>