Сторонники Саакашвили заявляют о 8 пострадавших в результате столкновений под Радой

Сторонники Саакашвили заявляют о 8 пострадавших в результате столкновений под Радой

250
Ukrinform
Вследствие утренних противостояний 6 декабря под Верховной Радой между сторонниками экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили, и правоохранителями пострадали восемь активистов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в инфо-штабе митингующих.

По состоянию на 9:40 ситуация на митинге под Радой остается спокойной.

Посреди площади, занятой палатками активистов на ул.Грушевского, сделана небольшая баррикада из автомобильных шин - ею частично ограничен проход на площадь Конституции, где сейчас находится до двухсот активистов. В их числе есть и сам экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской ОГА и лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили.

Кроме того, с обеих сторон улицы Грушевского и на площади Конституции разложены горки из кирпичей.

Тем временем здание парламента - под усиленной охраной до 300 работников правоохранительных органов. Около полусотни полицейских также дежурят по улице Садовой и Шелковичной.

Как сообщал Укринформ, утром работники правоохранительных органов окружили лагерь сторонников экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили. В результате произошли столкновения. В главном управлении Нацполиции Киева отмечают, что вследствие этих столкновений пострадали четыре работника правоохранительных органов. Информация о потерпевших уточняется.

Работники правоохранительных органов утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в жилье Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

Читайте также: В полиции рассказали о поисках Саакашвили в палатках под Радой

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили. Они разбили окна в микроавтобусе, вытянули Саакашвили из машины, и он вместе с людьми пошел в Верховную Раду.

По данным СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Он объявлен в розыск, который поручено провести подразделениям Национальной полиции и СБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>