В Анкаре показали фильм "Процесс" об Сенцове и других политзаключенных Кремля

В Анкаре показали фильм "Процесс" об Сенцове и других политзаключенных Кремля

262
Ukrinform
В рамках Дней кино о правах человека, которые проходят в Турции, в Анкаре состоялся показ фильма "Процесс" об Олеге Сенцове и других политических заключенных, которые незаконно удерживаются в РФ, и дискуссия о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба МИД со ссылкой на Посольство Украины в Турции.

"5 декабря в рамках Дней кино о правах человека, которые проходят в Турции при поддержке Миссии ЕС, состоялся показ фильма "Процесс" об Олеге Сенцове, Александре Кольченко и других политических заключенных, которые незаконно удерживаются в РФ по сфабрикованным делам. Фильм наглядно демонстрирует турецкой аудитории правду о нарушениях со стороны РФ прав человека в Крыму, открывает дух несокрушимости и стойкости украинцев", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в посольстве, после показа состоялась дискуссия о ситуации с нарушением прав человека в Крыму, в ходе которой выступили представители Миссии ЕС в Турции и Посольства Украины, а также украинские и турецкие правозащитники. Они рассказали турецкой и международной аудитории о событиях в Украине, нарушениях прав человека со стороны оккупационного режима в Крыму, привлекли внимание к притеснениям и репрессиям, которые сейчас совершаются в оккупированном Крыму против граждан Украины, в том числе крымскотатарской национальности. 

Читайте также: Лутковская хочет посетить украинских политзаключенных в РФ

"Акцентировано внимание на необходимости консолидированного подхода по вопросу санкций против РФ и присоединения к ним турецкой стороны для продвижения процесса деоккупации Крыма и ОРДЛО. Участники дискуссии подытожили, что согласованная позиция международного сообщества позволит Олегу Сенцову и другим политзаключенным получить свободу и вернуться на Родину, а временно оккупированные территории будут освобождены от российского агрессора и вернутся в Украину", - отметили в Посольстве Украины в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>