"Дети будущего" планируют установить новый рекорд Украины по устному счету

"Дети будущего" планируют установить новый рекорд Украины по устному счету

122
Ukrinform
Всеукраинская олимпиада по ментальной арифметике "Дети будущего" состоится 9 декабря в Киеве.

Об этом сообщила на пресс-конференции во вторник исполнительный директор Академии развития интеллекта Smartum в Украине Александра Василенко.

"Олимпиада соберет более 500 детей в возрасте от 4 до 16 лет со всей Украины. Во время олимпиады будет установлен новый рекорд Украины по устному счету", - отметила она.

Василенко рассказала, что ментальная арифметика - одна из самых популярных на сегодня методик тренировки и гармоничного развития головного мозга, которая распространена в более чем 70 странах мира, а способ вычисления с помощью счетов внесен в устное и нематериальное наследие ЮНЕСКО. Занятия ментальной арифметикой развивают одновременно оба полушария мозга и связи между ними, благодаря чему качественно повышаются скорость мышления, концентрация внимания, воображение и образное мышление, а также способность быстро анализировать информацию и принимать решения. Методика устного счета использует в обучении специальные счеты Абакус. Сложность устных вычислений каждый раз постепенно увеличивается.

Как отмечалось, автор методики от SMARTUM Владимир Федяй переделал классическую ментальную арифметику, упростив ее и максимально отойдя от математики.

"По методике "Ментальная арифметика" пятилетний ребенок уже через месяц решает примеры мысленно, а ребенок в возрасте от 7 лет через месяц считает мысленно скорее взрослого, максимум через 2 месяца - одновременно декламирует стихотворение и считает в воображении. Академия SMARTUM проводила эксперимент среди сотен детей, и результаты впечатляющие - чтобы выучить стихотворение, детям достаточно было прочитать его дважды или трижды", - сказал Владимир Федяй - основатель Академии развития интеллекта "Амакидс & Смартум".

Читайте также: Языковые дебаты не повлияли на движение образовательной реформы - Кириленко

В уникальных возможностях детского мозга имели возможность убедиться все участники пресс-конференции, когда 6-летний Ваня Князев из Броваров несколько раз продемонстрировал свои умения по сложению и вычитанию двух-трехзначных чисел. Его отец Вадим Князев рассказал, что ребенок на занятиях по английскому языку и в детском саду успевает сделать занятия быстрее всех, прекрасно запоминает стихи, на спортивной секции тренеры отмечают его хорошую координацию движений и концентрацию внимания. Сейчас мальчик готовится к рекорду Украины по устному счету. Помимо него, продемонстрировали свои исключительные способности другие ученики Академии, которые готовятся к всеукраинскому рекорду.

На пресс-конференции рассказали, что ученики Академии SMARTUM демонстрировали свои способности в телепроектах "Украина имеет талант", "Круче всех" и др. В этом году во время первой в мире международной онлайн-олимпиады одновременно почти 8 тысяч детей имели возможность посоревноваться за победу со сверстниками из 11 стран, куда уже распространилась именно украинская методика. Причем, непосредственно просматривая результаты онлайн, они имели возможность в течение суток сделать еще несколько попыток улучшить свои достижения.

Академия SMARTUM пригласила украинцев присоединиться к программе "Развитие без границ".

"Длительное время считалось, что ментальная арифметика - только для детей. Однако для методики от SMARTUM не существует возрастных границ - есть младшая (5-6 лет), средняя (7-10 лет) и старшая (10-16 лет) группы. Но мы разработали также специальные программы для взрослых. В частности по программе "Ментальная арифметика курс 20+" тренируются топ-менеджеры компаний, сотрудники банков, IТ-компаний, юридических контор и медицинских офисов - все те, кто сталкиваются с большими объемами информации и заинтересованы в производительности", - подчеркнула Василенко.

Владимир Козел-Богуцкий рассказал, что открыл для себя Академию SMARTUM после микроинсульта, чувствуя проблемы с речью и памятью. Пройдя курс ментальной арифметики, он привел на занятия и своего маленького ребенка. А затем возглавил Представительство Академии в Херсоне. На пресс-конференции все имели возможность наблюдать, как он считал про себя двух- трехзначные числа, при этом декламируя стихи на армянском и немецком языках (а он общается 6 языках).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-