На подземные хранилища боеприпасов нужно 10 миллиардов - Полторак - 06.12.2017 12:56 — Новости Укринформ
На подземные хранилища боеприпасов нужно 10 миллиардов - Полторак

На подземные хранилища боеприпасов нужно 10 миллиардов - Полторак

483
Ukrinform
Для строительства подземных железобетонных хранилищ боеприпасов нужно около 10 млрд грн.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью, опубликованном на сайте МОУ.

“Планируем строительство подземных железобетонных хранилищ. Даже при существующей системе охраны и обороны такой подход гарантирует надежное сохранение этих 400 тыс. тонн боеприпасов. В том числе и в случае открытой вооруженной агрессии и нанесения авиаударов по таким базам. В общем, по нашим подсчетам, для этой цели нужно изыскать порядка 10 миллиардов гривень”, - сказал он.

По словам министра, такую работу невозможно сделать за один год, поэтому разработана целевая программа и выбраны объекты для первоочередного вмешательства.

Читайте также: Боевики минируют Донбасс российскими боеприпасами - украинская сторона СЦКК

Полторак также подчеркнул, что последствия взрывов в Балаклее и Калиновке не настолько катастрофические. "По каждому чрезвычайному происшествию проведены комиссионные проверки, которые выявили все предпосылки, приводящие к таким ситуациям. Мы разобрались и привлекли к ответственности виновных должностных лиц. Сейчас время менять саму философию существования таких баз и арсеналов”, - отметил Полторак.

Он напомнил, что запланированный бюджет Минобороны предварительно составляет примерно 83,3 млрд грн, а бюджетный запрос МОУ был 143 млрд грн.

“Конечно, возможности государства ограничены, но, считаю, у нас есть резервы. Даже имея такую сумму, однако можно реально улучшить состояние дел в армии. Прежде всего, за счет рационального использования государственных средств, прозрачного проведения закупок. То есть, мы сначала обеспечим насущные направления, касающиеся боеготовности, способности выполнять боевые операции в районе АТО. В бюджете-2018 большинство ресурса закладываем на развитие, и своевременное его принятие нам очень нужно для правильного планирования государственного оборонного заказа и закупок на следующий год”, - сказал глава оборонного ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>