Полторак назвал небоевые потери с начала года

Полторак назвал небоевые потери с начала года

250
Ukrinform
С начала 2017 года в украинской армии зафиксировано примерно 90 фактов небоевых потерь, что меньше в пять раз по сравнению с прошлыми годами.

Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак в интервью, опубликованном на сайте МОУ.

“Буквально две недели назад я проводил в министерстве коллегию, где стоял вопрос состояния воинской дисциплины, в частности обсуждали и тему небоевых потерь. Эта проблема существует во всех армиях мира, особенно воюющих, и тех, которые реформируются. И у нас она есть. Но, если сравнить с прошлыми годами, количество таких потерь у нас уменьшилось в пять раз. Да, в 2017-м в украинской армии зафиксировано примерно 90 фактов небоевых потерь, тогда как ранее их считали сотнями”, - сказал Полторак, комментируя тему небоевых потерь.

По его словам, динамика прогрессивная, однако еще не все сделано командирами, особенно в вопросе отбора личного состава.

Министр также напомнил, что уже давно подготовлен закон о Военной полиции в Украине, который неоднократно подавали на утверждение в Верховную Раду.

“Надеюсь, его таки примут. Мы ждем, ведь там четко определен порядок использования и полномочия военной полиции, в частности реагирование на правонарушения, совершенные военнослужащими. Тем временем военная служба правопорядка практически имеет очень ограниченные полномочия и возможности”, - отметил Полторак.

Читайте также: На подземные хранилища боеприпасов нужно 10 миллиардов - Полторак

Комментируя реабилитацию военных, он сообщил, что сейчас разработана целевая программа по открытию специализированных психологических центров.

“И я сторонник того, чтобы наши военные проходили такое восстановление вместе с семьями. Ведь часто от перегрузок, которые получает военный, страдает и его семья. К примеру, до Нового года начнется первый набор отдыхающих в Центре медицинской реабилитации и санаторного лечения “Тысовец” в Карпатах. И мы выделяем много ресурсов для того, чтобы постоянно открывать такие заведения”, - сказал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>