70% рабочего времени СБУ “съедает” гибридная агрессия России - Грицак

70% рабочего времени СБУ “съедает” гибридная агрессия России - Грицак

333
Ukrinform
Служба безопасности Украины тратит 70% усилий на противодействие российской агрессии.

Об этом в среду во время выступления в Верховной Раде заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Около 70 процентов нашего рабочего времени и усилий мы направляем на противодействие российской гибридный агрессии против Украины и локализацию деятельности ее специальных служб", - заявил Грицак.

Он акцентировал внимание на том, что в зоне АТО сейчас находится более 900 сотрудников СБУ, которые обеспечивают контрразведывательный режим этой территории, осуществляют борьбу с диверсионными группами и разведывательно-подрывной деятельностью спецслужб.

Читайте также: Геращенко рассказала об “игре сдерживания евроатлантических стремлений Украины”

По словам главы СБУ, со времени АТО 23 представителя спецслужб погибли, более 100 получили ранения. "День начинается у нас с войны на Востоке и вечер заканчивается тоже войной", - отметил он.

В обязанности СБУ входят не только функции контрразведки, но и противодействие киберпреступности и международному терроризму и защита критической инфраструктуры, сказал Грицак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>