Драка под Радой: в МВД говорят, что на полицию нападали с бензопилами и топорами

Драка под Радой: в МВД говорят, что на полицию нападали с бензопилами и топорами

414
Ukrinform
В результате столкновений под Верховной Радой пострадало 16 человек.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

“Во время проведения мероприятий, на выполнение поручения Генпрокуратуры, по розыску и задержанию гражданина М. Саакашвили сегодня утром на площади Конституции между правоохранителями и жителями палаточного городка возле здания парламента возникла потасовка. Результатом препятствованию законным действиям полицейских стала госпитализация 14-ти сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских. По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и прочее. Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, – задокументированы. Им будет предоставлена правовая квалификация”, - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Порошенко о лагере под Радой: Народ раскусил финансируемую из Москвы гоп-компанию

Как сообщал Укринформ, утром 6 декабря под Верховной Радой произошли столкновения между сторонниками экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили, и правоохранителями. Правоохранители пытались найти Саакашвили в палаточном городке, чтобы вручить подозрение и вызов на допрос. По словам бывшего одесского губернатора, его "вывели" перед самым приездом силовиков. Впоследствии Саакашвили заявил прессе, что согласен принять следователей в палатке, но только после того, как они покажут ему дипломы о юридическом образовании. По словам Саакашвили, сам он идти к следователю по подозрению "не собирается". И вообще "не признает" Юрия Луценко генпрокурором, потому что тот не имеет профильного образования.

Во вторник, 5 декабря, утром правоохранители провели обыск в квартире Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с Саакашвили. Они разбили окна в микроавтобусе, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми пошел к Верховной Раде.

По данным СБУ, Саакашвили был задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности). Он объявлен в розыск, который поручен провести подразделениям Национальной полиции и СБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-