Опыт ВСУ может быть полезен международным партнерам, - Порошенко

Опыт ВСУ может быть полезен международным партнерам, - Порошенко

164
Ukrinform
Вооруженным Силам Украины, которые в боях с российским агрессором приобрели боевой опыт, есть чем поделиться с нашими международными партнерами и друзьями.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вооруженные Силы Украины в боях с российским агрессором приобрели бесценный боевой опыт. В мире найдется не так много армий, которые прошли сквозь ад таких боев с врагом, которые выпали на долю наших солдат и офицеров... Нам есть чем поделиться с нашими международными партнерами и друзьями. Обмен опытом постоянно происходит здесь, в Международном центре миротворчества и безопасности", - сказал Порошенко.

Он добавил, что этот центр посещают не только солдаты, но и сенаторы и конгрессмены, министры и послы, командующие вооруженных сил и другие официальные иностранные военные делегации, и "каждый раз слышать их лестные отзывы, очень высокую оценку тех изменений, которые происходят в украинской армии, их восхищение мужеством наших воинов".

Читайте также: В штабе АТО сообщили хорошие новости с передовой

Президент рассказал, что с помощью США создан уникальный центр имитационного моделирования. По его словам, благодаря современному программному обеспечению на компьютерных тренажерах моделируются боевые действия, отрабатываются как действия отдельного военнослужащего, так и штабные процедуры уровня батальон-бригада.

Порошенко акцентировал, что передача военных автомобилей "Хаммер" в медицинской модификации неслучайно проходит именно в этом центре, и поблагодарил за этот важный для наших воинов вклад присутствующего на мероприятии исполнительного вице-президента компании AM General по вопросам международных оборонных программ господина Лоуренса Платта-младшего.

"Мне кажется, начальник Генерального штаба уже все поделил. Все сорок автомобилей сразу отсюда разъедутся по боевым бригадам в зоне проведения АТО и с первого дня будут работать на украинское войско и украинского воина", - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-