Под АТО нужна новая законодательная база — Полторак

Под АТО нужна новая законодательная база — Полторак

1361
Ukrinform
Учитывая формирование двух армейских корпусов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужно ввести новую законодательную базу относительно изменения режима АТО.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью, опубликованном на сайте МОУ.

Он объяснил, что на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей сформированы два армейских корпуса, которые входят в оперативное подчинение 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

“Со временем Россия начала массово вводить свои группировки: вооружение, технику, регулярные войска, создав два армейских корпуса — в Донецке и Луганске. Руководство ими осуществляли российские офицеры в выстроенной четкой вертикали управления. Эти корпуса вошли в состав 8-й общевойсковой российской армии. Именно о существовании такой управленческой вертикали свидетельствуют последние события в Луганске, ведь так называемый 2-й армейский корпус не вмешивался в них”, - заявил он.

По мнению Полторака, введение режима Антитеррористической операции в 2014 году было единственно правильным решением, что сделало возможным максимальную концентрацию наших сил и средств, проведения мероприятий по приведению в боевое состояние всех силовых структур. “Это помогло выстоять в первые дни — тогда, когда силовые подразделения не были готовы к боевым действиям”, - подчеркнул он.

Читайте также: Опыт ВСУ может быть полезен международным партнерам, - Порошенко

Однако сейчас, подчеркнул министр, ситуация изменилась и в отношении нее нужна новая законодательная база.

“В подготовленном законопроекте четко указано: на оккупированной части Донетчины и Луганщины происходит агрессия Российской Федерации. Кстати, значительного отличия между террористическими группировками и вооруженными силами России я не вижу. Ведь армия, которая вероломно пересекла границу другого государства, совершила агрессию, и является террористической группировкой. Точное юридическое определение этим процессам должен дать закон о реинтеграции оккупированной части Донбасса”, - заявил Полторак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>