Луценко назвал заявления Сытника относительно ФБР манипуляцией

Луценко назвал заявления Сытника относительно ФБР манипуляцией

480
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко назвал манипуляцией заявления директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника по сотрудничеству с ФБР, сделанные им во время командировки в США.

Об этом руководитель ГПУ заявил во время выступления в Верховной Раде, сообщает Укринформ.

"Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник развернул целую кампанию для дискредитации генерального прокурора и всех правоохранительных органов Украины. Он заявляет, что я бросил камни сначала в спину, а потом в лицо ФБР, заявляя, что их деятельность на территории Украины незаконна. Все это манипуляции со словами", - сказал он.

По словам Луценко, Федеральное бюро расследования США сотрудничает с украинскими правоохранителями только в рамках оказания правовой помощи, который предусматривает обмен информацией, предоставление экспертных заключений и тому подобное. В то же время операции на территории Украины любого правоохранительного органа другой страны законодательством не предусмотрены.

"Об этом заявили в ФБР, что не проводят операции. И я счастлив от этого. А от того, что говорит, возможно, неаккуратно подбирая слова, господин Сытник, могу допустить, что ошибся в словах, но зачем организовывать в США целую кампанию с самим им же запущенной дезинформацией - для меня непонятно", - отметил руководитель ГПУ.

По мнению генпрокурора, заявления Сытника могут свидетельствовать, что "молодой руководитель молодого подразделения не справился с соблюдением действующего законодательства". В этой связи он призвал директора НАБУ к сотрудничеству.

Как известно, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, находясь на Глобальном форуме по возврату активов в Вашингтоне, прокомментировал слова генпрокурора по сотрудничеству антикоррупционных органов Украины с Федеральным бюро расследований США.

В конце прошлой недели во время выступления на одном из телеканалов генпрокурор Юрий Луценко назвал антикоррупционных агентов под прикрытием "нелегальными", а также возмутился, что спецоперация по выявлению коррупции в Государственной миграционной службе была совместной работой НАБУ и Федерального бюро расследований США.

В этой связи Сытник заявил, что "нашим коллегам из ФБР просто на ровном месте швырнули камень", и отметил, что сотрудничество антикоррупционных органов с ФБР отвечает нормам законодательства двух стран и международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>