Сытника ждет уголовная ответственность – генпрокурор

Сытника ждет уголовная ответственность – генпрокурор

757
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает внести изменения в закон о Национальном антикоррупционном бюро с тем, чтобы позволить набирать негласных штатных работников на закрытом конкурсе.

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде, сообщает Укринформ.

"Я призываю руководителей НАБУ к конструктивному сотрудничеству. Предлагаю профильным комитетам подкорректировать закон о НАБУ, в котором в соответствующей статье сказать, что все работники НАБУ, кроме негласных штатных сотрудников, набираются на открытом конкурсе. Это займет один день комитета и один день парламента", - отметил генпрокурор.

Луценко считает, что НАБУ следует зарегистрировать в СБУ все свои прослушивающие устройства и обеспечить обмен информацией со Специализированной антикоррупционной прокуратурой о всех своих оперативно-розыскных действиях. При этом НАБУ должен прекратить "публичные атаки на законную позицию других правоохранительных органов".

Читайте также: Луценко назвал заявления Сытника относительно ФБР манипуляцией

В то же время он заявил, что Сытника ждет уголовная ответственность за нарушение законодательства.

"Я вынужден сказать, что уголовная ответственность за уже допущенные ошибки обязательно будет. В первую очередь руководителя ведомства, который, согласно закону, имеет полномочия и обязанность соблюдения всех правил, которые он грубо нарушил", - резюмировал Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>